номера ГИМС | ритуальные таблички | адресные таблички
Каталог ритуальных табличек
Варианты оплаты
Способы доставки
Полезные статьи
E-mail
Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов
Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов
Изготовление ритуальных табличек методом аппликации самоклеящейся пленки на металлическую пластину.
Создание графического макета ритуальной таблички на компьютере
ПРАВИЛА аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС Российской Федерации
Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами

Изготовление ритуальных табличек методом аппликации самоклеящейся пленки на металлическую пластину.

Создание графического макета ритуальной таблички на компьютереПроцесс создания некрологической ритуальной таблички начинается с работы художника-дизайнера. Именно он задает стиль графического изображения на табличке.
Только от фантазии, опыта и чутья художника зависит - будет ли пользоваться популярностью та или иная ритуальная табличка. В тоже время не следует слишком сильно загружать макет. Нужно соблюдать строгий баланс соотношения графических элементов с информационным полем таблички.
И так, художник выполняет следующие работы:

  • По заданным размерам таблички создается общий макет с расположением информационного поля, а именно (Фамилия, Имя и Отчество, дата рождения и дата смерти)
  • Определившись с расположением информации на табличке, создается рамка - в которой могут быть различные графические элементы (тут работает фантазия)
  • Получив в черновом исполнении общий макет ритуальной таблички, художник передает его на утверждение приемной комиссии.
  • Подготовка плоттера к резке макета ритуальной таблички
  • Комиссия рассматривает макеты, вносит свои пожелания и соответсвенно передает макет на доработку, либо принимает его без изменений, либо отвергает.
  • Когда макет таблички утвержден, художник оптимизирует все элементы дизайна таблички для плоттерной резке, а именно - толщины линий и символов, разделение элементов и т.д.
  • Выполнив данные работы и сверстав макет, художник передает его на плоттерную резку.
Инженеры по обслуживанию и работе с плоттерами, подготавливают оборудование для первой пробной резке нового макета ритуальной таблички. Осуществив резку, снимается пленка с изображения, и внимательно изделие изучается. Только после этого этапа технологического процесса решается целесообразность производства того или иного варианта исполнения ритуальной таблички.

Рабочее окно программы управляющей режимами резки плоттераИ так, в нашем конкретном случае, макет давно уже утвержден, технология отработана, расценки на трудоемкость операции рассчитаны и утверждены. Следовательно переходим к резке варианта оформления ритуальной таблички выбранного заказчиком.
В плоттер устанавливается пленка ORACAL 551 золотого цвета. Определяются параметры габаритов резки.
C графического редактора Adobe Illustrator макет оптимизированный для резки на плоттере отправляется на режущий плоттер. На экране монитора появляется окно управления параметрами резки плоттера.
Последняя проверка, и командой "Вырезать" файл с изображением пересылается в мозг совершенно удивительной машины - режущий плоттер.

Резка изображения на плоттере закончена. Снимаем лишнюю пленкуЗа несколько минут работы, эта умная машина, только ей понятным образом, перемещая вперед-назад рулон пленки и передвигая вправо-влево режущий нож - четко и без ошибок прорезает контур изображения четко до подложки.
(*** Пленка поставляется в рулонах, и представляет собой "бутерброд", а именно сверху сама пленка, на тыльной стороне которой нанесен специальный клеевой слой, снизу бумажная подложка).
Закончив резку, плоттер перемещает каретку с режущим ножом в начальное положение (хотя можно задать и другие параметры), и останавливается. Тем самым процесс резки виниловой пленки на этом закончен.

Машины - хорошо, а без человека все-равно не обойтись

Изображение свободно от лишней пленки и готово к переносу на монтажную пленку Теперь все в руках человека! Пока еще не придумали приспособление при помощи которого снималась бы лишняя пленка (облой). А жаль! Вооружившись пинцетом, предварительно подготовив рабочее место для снятия облоя, (тут не следует торопиться!) рабочий начинает снимать лишнюю пленку. На данном этапе работы как раз проявляются все ошибки и недостатки, которые были допущены на более ранних этапах, а также скрытые дефекты материала. Если пленка легко отделяется и не тащит за собой элементы графического изображения - то это очень хорошо, соответсвенно этап будет пройден быстро и без потерь. Однако не всегда все проходит гладко. Почему? Сам по себе исходный материал ORACAL551 Gold - очень капризная штучка! С ним достаточно проблематично работать. Нужно быть предельно аккуратным и внимательным.

Однако лишняя пленка снята, теперь нужно перенести изображение на монтажную пленку, а затем на поверхность металлической таблички.
Монтажная пленка представляет собой прозрачную пленку с клеевым покрытием для снятия вырезанного изображения с бумажной подложки для последующего переноса на поверхность изделия.



Версия для печати
Количество просмотров: 13990

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
Изготовление ритуальных табличек методом аппликации самоклеящейся пленки на металлическую пластину. [13990]
Плоттерная резка виниловых пленок [11767]
Сублимационная печать изображения на ткани, металле, фарфоре [12689]
широкоформатная печать [11655]

Ключевые слова для данной страницы: макет ритуальной таблички, плоттер, пленка
Copyright © 2018