номера ГИМС | ритуальные таблички | адресные таблички
Каталог ритуальных табличек
Варианты оплаты
Способы доставки
Полезные статьи
E-mail
ПРАВИЛА аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС Российской Федерации
Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами
Изготовление номеров на лодку. Регистрационные номерные знаки ГИМС из лодочной ткани ПВХ
Изготовление номеров ГИМС для надувных лодок из лодочной ткани ПВХ
Плоттерная резка виниловых пленок
Процесс изготовления ритуальной таблички. Создание графическго макета на компьютере, резка макета на плоттере, обработка пленки перед нанесением на табличку, перенос пленки на табличку.

Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов

Подготовка на компьютере номеров регистрационных ГИМС к плоттерной резкеПолучив очередной заказ на изготовление регистрационных номеров ГИМС, информация из бланка заказа переносится оператором в специальную графическую программу Adobe Illustrator. Конечно можно применять и другой векторный редактор, как CorelDRAW, но наши специалисты все же отдают предпочтение программному обеспечению от Adobe.

Из уже ранее созданного набора символов регистрационных номеров ГИМС,которые были специально разработаны в соответствии с требованиями к надписям на бортах маломерных судов, в графическом редакторе комплектуется сам номер ГИМС в данном случае Р86-14ММ.

Резка подготовленного изображения на плоттереСохранив макет и подготовив его к передаче на специальное режущее устройство - плоттер (каттер), оператор переходит собственно к непосредственному изготовлению номеров ГИМС,т.е. вырезанию символов номера на режущем плоттере GRAPHTEC.

  • На плоттер устанавливается самоклеящаяся пленка - тип которой и цвет был оговорен в заказе. (в данном случае - СИНИЙ)
  • Плоттер получив необходимое задание в котором указывается масштаб изображения, количество повторов, приступает к вырезанию.Снятие лишней пленки с вырезанного изображения
  • Итак, плоттер закончил резку, каретка с режущим ножом вернулась в исходное положение, и остановилась.
  • Переходим к снятию облоя (пленки, которая не должна присутствовать в конечном изображении. Делать данную операцию следует осторожно и внимательно.
  • После снятия ненужной лишней пленки, заготовка регистрационных номеров ГИМС размещается на рабочий стол, для дальнейшей работы над комплектом бортовых номеров. Следующим этапом является нанесение прозрачной монтажной пленки. Ответственный и очень важный этап.
  • Для данной операции требуется хороший ракель (приспособление при помощи которого монтажную пленку прикатывают к виниловой пленке изображения бортовых номеров (на рис. слева).Подготовка к нанесению монтажной пленки на вырезанное изображение
  • Монтажную пленку на больших изображениях лучше прикатывать с помощником, и даже с двумя. Технология проста - отрезается нужный размер монтажной пленки, который слегка перекрывает все изображение. Два помощника удерживают монтажную пленку над переносамым изображением на расстоянии 2,5-3 см, при этом не давая пленке опуститься на переносимое изображение. Третий участник данного процесса - ракелем начиная с середины изображения прижимает монтажку к пленке и начинает уверенными, равномерными движениями прикатывать ее к пленке (движения - влево-вправо и т.д.
  • Пленка прикатана, теперь берем более жесткий ракель и опять прикатываем, но уже с большим усилием.Окончательная обработка номеров ГИМС
  • Далее на специальном роликовом резаке большого формата срезаем ненужный облой с "бутерброда" по краям, и разрезаем комплект на два самоклеящихся регистрационных номера ГИМС.
  • Все, изготовление номеров на данном этапе закончено. Теперь требуется номера подготовить к отправке.

Самоклеящиеся регистрационные номера ГИМС для маломерных судов, мы изготавливаем из высококачественной литой виниловой пленки ORACAL 551, в отличие от многих других фирм, которые предлагают данный продукт из пленки ORACAL 641, т.к. 641 пленка обеспечивает меньший срок эксплуатации, и не рекомендована для аппликации на автомобилях, катерах, яхтах.



Версия для печати
Количество просмотров: 13174

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
Изготовление номеров на лодку. Регистрационные номерные знаки ГИМС из лодочной ткани ПВХ [14587]
Обкатушки 2010. Москва. Варианты нанесения номеров на лодки [18462]
Бортовые номера на надувную лодку из ПВХ. Нанесение [20382]
Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов [13174]

Ключевые слова для данной страницы: самоклеящиеся номера для лодок, самоклеящиеся бортовые номера маломерных судов
Copyright © 2017