номера ГИМС | ритуальные таблички | адресные таблички
Каталог ритуальных табличек
Варианты оплаты
Способы доставки
Полезные статьи
E-mail
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Выдержки из Кодекса РФ об административных правонарушениях
Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов
Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов
Обкатушки 2010. Москва. Варианты нанесения номеров на лодки
Варианты нанесения регистрационных номеров ГИМС на борта своих надувных лодок и катеров участниками ежегодного слета "Обкатушки 2010" клуба ВелХод

Бортовые номера на надувную лодку из ПВХ. Нанесение

Вы получили от нас бортовые номера на лодку ПВХ - комплект регистрационных номеров ГИМС, изготовленных из ткани ПВХ. Для нанесения номера на борт лодки, Вам потребуется:

  • линейка, угольник, рулетка;Подготовка к работе по нанесению символов регистрационного номера ГИМС на борт лодки
  • шариковая ручка, или карандаш;
  • клей Момент "кристалл";
  • листы чистой бумаги формата А4;
  • растворитель Р647, Р648 (но не АЦЕТОН);
  • медицинский бинт, или чистая белая х/б ветошь;
  • тонкий канцелярский скотч (прозрачный), узкий малярный скотч;
  • Аккуратность и терпение.

Все приготовили? Приступим к нанесению номера на борт лодки.

Разметка, расположение номера ГИМС на борту лодки. Символы закреплены скотчем.Как и ранее, я опять повторю, приготовьте свое рабочее место. Уберите все лишнее, оставьте только необходимые для работы вещи. Итак, Вы надули лодку, Взгляните на нее, мысленно определите для себя где Вы будете размещать регистрационный номер ГИМС, (ПОДСКАЗКА - выписка из правил нанесения регистрационых номеров ГИМС на борт маломерного судна: "....Присвоенный судну бортовой номер наносится на обоих бортах на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой.").
Допустим, что Ваша лодка имеет общую длину 3,8 метра, значит начало номера (или соответственно последний символ номера на другом борту) не должен выходить за 1/4 часть от 3,8 метра (95 см) от форштевня (носа лодки).

После снятия символа с борта остается размеченное поле для нанесения клея, и соответственно приклеивания символаРулеткой, отмерьте от носа лодки 1/4 часть (измерять по осевой, а не по борту. Заметьте начальную точку.

Возьмите кусок ветоши, смочите его слегка растворителем и обезжирьте поверхность борта лодки от начальной точки на расстояние примерно 800-900мм, высотой 15-18см.

Внимание!
Не старайтесь смачивать поверхность обильно! Обезжирить, это не означает залить! Теперь начнем размещать символы номера Р60-28ЯЗ на бортах лодки.

Аккуратно нанесите клей на размеченную поверхность, для приклеивания символа.Для этого нам потребуется первый символ номера (Р), и соответственно последний (З).

Приложите символ Р к борту лодки, выровняйте его по горизонтали и вертикали, закрепите скотчем в нескольких точках.

Переходим ко второму символу - 6, действуйте аналогично (расстояние между символами - произвольное, о габаритах номера в правилах нанесения регистрационных номеров ГИМС ничего не сказано. Но, рекомендую, чтобы номер смотрелся стильно, делайте расстояние между символами 20-22 мм. Теперь, нам потребуется линейка, лучше металлическая длиной 50-100см. Приложите ее по нижнему краю символов, поймайте горизонт борта лодки, проведите (не жирно!) пунктирную черту. Аккуратно нанесите клей на размеченную поверхность, для приклеивания символа.Аналогично следует провести ограничительную черту по верхнему краю символов. Помните! Нанесение номера на лодку - это аккуратный и неспешный процесс! Ну, как? Соблюдается горизонт бортового номера и борта лодки? Не задран какой либо край?

Кстати, идея! Линии перед разметкой можно проложить цветным скотчем (или узким, белым малярным), или изолентой. После того, как Вы разместите все символы номера на борту лодки (безусловно убедившись в том, что номер не выглядит "вкривь и вкось", снимите символы с борта лодки, и приготовьтесь к пожалуй самому ответственному этапу нанесения номера на борт лодки.Аккуратно нанесите клей на размеченную поверхность, для приклеивания символа.

Переходим к приклеиванию символов номера на борт лодки. Положите первый приклеиваемый символ номера на лист бумаги, приклеиваемой стороной вверх.
Возьмите тампон (делаете из куска бинта или ветоши. Смочите тампон слегка растворителем и обезжирьте поверхность символа. Нанесите клей на поверхность символа, приложите символ на борт лодки в размеченную именно для него область.

Накройте его чистым листом бумаги и аккуратно, но уверенно прикатайте его руками, а затем скалкой или валиком. Теперь аккуратно снимите лист бумаги. Переходите к следующему символу. Аккуратно нанесите клей на размеченную поверхность, для приклеивания символа.После окончания всей работы связанной с приклеиванием символов на борт лодки, следует очистить борт лодки и символы от остатков лишнего клея. Опять Вам потребуется растворитель и ветошь. Действуйте аккуратно, помните что растворитель воздействует на цвет ткани, как лодки так и символа! Оставьте лодку надутой на сутки после проведенных над ней всех операций. Дайте возможность клею полимеризоваться. Примечание: Я использовал клей Момент "Кристалл", однако на многих форумах упоминается клей "Уран", Cosmofen и другие. Обязательно приобрету данные клеи, чтобы провести сравнительный анализ, какой клей для данных целей окажется лучшим. Статья на этом не считается законченной. Продолжение следует....



Версия для печати
Количество просмотров: 22497

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
Изготовление номеров на лодку. Регистрационные номерные знаки ГИМС из лодочной ткани ПВХ [15994]
Изготовление самоклеящихся номеров ГИМС для катеров, яхт, гидроциклов [15068]
Бортовые номера на надувную лодку из ПВХ. Нанесение [22497]
Обкатушки 2010. Москва. Варианты нанесения номеров на лодки [20614]

Ключевые слова для данной страницы: символы номера лодок, ткань ПВХ, бортовой номер, нанесение номера
Copyright © 2018