номера ГИМС | ритуальные таблички | адресные таблички
Каталог ритуальных табличек
Варианты оплаты
Способы доставки
Полезные статьи
E-mail
Изготовление ритуальных табличек методом аппликации самоклеящейся пленки на металлическую пластину.
Создание графического макета ритуальной таблички на компьютере
ПРАВИЛА аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС Российской Федерации
Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами
Сублимационная печать изображения на ткани, металле, фарфоре
Технология сублимационной печати изображений на ткани, фарфоре, стекле, металле и различных других поверхностях

широкоформатная печать

широкоформатный принтер Улицы и проспекты наших городов украшают громадные красочные плакаты. Как же это делается? (Тем, кому данная тема неинтересна, спасибо что прочли, хоть эти строки) Интересующимся читателям, мы попробуем рассказать об интересном технологическом процессе - широкоформатной полноцветной печати, и использовании ее в производстве наружной рекламы.

Оборудование для широкоформатной печати, как это ни банально из компьютера и широкоформатного принтера. Широкоформатный принтер сильно отличается от тех, что стоят в офисах и домах, более того обычно эти машины настолько велики, что вряд ли поместятся в обычную комнату или на рабочий стол. Среднестатистические размеры широкоформатного принтера составляют примерно четыре метра в длину, около метра в ширину и до двух метров в высоту. На компьютере создаются цифровые макеты изображения, которые затем пересылаются в широкоформатный принтер, а принтер собственно занимается тем, что печатает заданный рисунок или фотографию на том или ином материале.

широкоформатный принтер Материалы бывают многих видов. Это бумага, самоклейкая пленка белая и прозрачная, банер (специальная ткань), перфорированная сетка (реклама на шторках которыми закрывают фасады домов во время стройки), бумага с синей подложкой, пленки обратной печати бэклайт, материалы для световых коробов и т.д. Ассортимент печатных материалов очень широк, описывать весь спектр нет смысла, так как массово используются 2-3 вида. Все материалы рулонные и чем больше принтер, тем больше и тяжелее рулоны. Например, самый распространенный форм-фактор рулонных материалов для широкоформатной печати это рулон шириной 3,2 метра и содержащий в себе 70 погонных метров материала.

Банер - самый распространенный материал. Именно на банере печатают 90% наружной рекламы, в которые входят растяжки, билборды (размер плаката 3х6 метра) а также брандмауэры (плакаты случайного размера, но отличающиеся своими огромными размерами). Банер представляет из себя клеенку, армированную сеткой из стекловолокна. Внешне он выглядит просто как белая плотная клеенка. Краски, которые используются при печати тоже существуют в широком ассортименте. В ассортимент красок входят: сольвентные, экосольвентные, ультрафиолетовые и водо-растворимые. Самым распространенным и широко используемым видом красок являются сольвентные краски. Они отличаются своей дешевизной, а также они водостойки и отличаются большим сроком службы. Рисунки печатаются с помощью всего четырех цветов, это голубой, малиновый, желтый и черный. С помощью компьютерного смешивания красок можно получить почти все цвета, которые может воспринять человеческий глаз.

широкоформатный принтер Технически, процесс изготовления наружной рекламы выглядит следующим образом. В рекламное агентство приходит клиент и заказывает рекламный плакат. Также он берет в аренду рекламную конструкцию, на которой плакат должен висеть некоторое время. Далее по желанию клиента создается дизайн рисунка, который должен быть напечатан на банере. Электронный макет рисунка по локальной сети попадает в печатный цех к печатникам. Печатники в свою очередь заряжают принтер банером (вставляют трех метровый рулон в печатную машину, надо сказать нелегкое это занятие), подготавливают рисунок к печати, добавляя в файл рисунка необходимые поправки которые знают только печатники и собственно запускают процесс печати рисунка. После того как рисунок уже отпечатан и краски на нем высохли, широкоформатный банер с отпечатанным на нем рисунком поступает в цех монтажников которые готовят его к тому чтобы он гордо висел на улице зазывая взгляды прохожих. В частности они устанавливают по краям банера люверсы. Это такие металлические кольца как на автомобильных тентах, через которые продевается веревка, которая закрепляет банер к конструкции. Иногда плакаты склеивают между собой, чтоб из кусков меньшего размера собрать огромный брандмауэр. Далее монтажники с банером выезжают на то место где находится арендованная металлическая конструкция и с помощью веревки и лестниц (иногда вместо лестниц приходится нанимать подъемный кран) натягивают уже готовый плакат. Все, реклама готова и работает.



Версия для печати
Количество просмотров: 10506

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
Сублимационная печать изображения на ткани, металле, фарфоре [11487]
Изготовление ритуальных табличек методом аппликации самоклеящейся пленки на металлическую пластину. [12508]
Плоттерная резка виниловых пленок [10347]
широкоформатная печать [10506]

Ключевые слова для данной страницы: широкоформатный принтер, банер, печатник
Copyright © 2017