номера ГИМС | ритуальные таблички | адресные таблички
Каталог ритуальных табличек
Варианты оплаты
Способы доставки
Полезные статьи
E-mail
широкоформатная печать
Создание рекламных плакатов, банеров при помощи ширкоформатных принтеров
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Водный кодекс Российской Федерации. Федеральный закон
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Выдержки из Кодекса РФ об административных правонарушениях
  • плоттерная резка самоклеющейся пленки цену узнайте здесь
  • Чем привлекательны http://budgorod.ru игровой бизнес запрещен на.

Плоттерная резка виниловых пленок

Подготовка изображения к плоттерной резке Режущие плоттеры или каттеры (от английского слова cutter - резак) - устройства для плоттерной резки (вырезания) изображений из виниловой самоклеящейся и термотрансферной пленки, самоклеющейся бумаги и других материалов.

Человек ежедневно встречается с результатами применения плоттерной резки.

Режущий плоттер применяется для изготовления: адресных табличек, домовых знаков, указателей, витрин, вывесок, рекламных щитов, штендеров, офисных табличек, логотипов на спецодежду/спортивную форму и т.д. Технология изготовления наружной рекламы немыслима без плоттерной резки.

Резка подготовленного изображения на плоттереНесмотря на широчайшее распространение плоттерной резки в наружной рекламе, востребованность плоттерной резки не падает, напротив, плоттеры большого формата все больше привлекают внимание производителей рекламы.

Из особенностей каттеров (плоттеров) стоит отметить следующие:

- возможность плоттерной резки самоклеящихся пленок любых заданных цветов, в том числе зеркальных, металлических (под медь, алюминий, сталь, люминесцентных, светоотражающих и т.д.), любых оттенков цвета пленки по линейке Pantone;

- высокую стойкость правильно смонтированного изображения (гарантии до 5 лет, и выше, в зависимости от условий эксплуатации и используемой самоклеящейся пленки);

Снятие лишней пленки с вырезанного изображения- небольшие затраты при создании светлых букв на темном фоне при помощи плоттерной резки;

- простота работы с управляющими программами;

- доступность расходных материалов для плоттерной резки.

Надежность конструкций каттеров делает плоттерную резку возможной с постоянной эксплуатацией, и с минимумом необходимых профилактических работ.

Таким образом, плоттерная резка довольна экономична. Основными характеристиками режущих плоттеров являются их рабочая ширина, скорость резки и давление ножа.

На Российском рынке представленны плоттеры различной ширины от мини-плоттеров с шириной 20 см до высокопроизводительных и скоростных аппаратов шириной до 120 см - (модели серий CE5000 и FC7000).

Снятие лишней пленки с вырезанного изображенияПри выборе режущего плоттера следует учесть, какие задачи вы перед собой ставите. Если это небольшие объемы резки для внутреннего использования, например, оформление супермаркета, магазина и т.п. вполне достаточно будет небольшого плоттера.

Eсли плоттер приобретается для выполнения заказов, то это должна быть более широкая и скоростная модель, например MIMAKI или GRAPHTEC.

Обычно начинающие рекламные компании приобретают модели шириной ~60 см: Grapgtec CE3000-60 . Но с точки зрения экономичности выигрывают модели с рабочей шириной 1.2 м, (Graphtec CE5000-120) т.к. самые распространенные самоклеющиеся пленки Oracal и т.п. поставляются в рулонах именно такой ширины, таким образом владельцы плоттеров 1.2 м имеют меньше обрезков пленки.

Если ваш бизнес предполагает огромные объемы круглосуточной резки и вы хотите, чтобы ваш плоттер проработал без поломок лет пять-десять вам следует обратить внимание на топ-модели - это серия Graphtec FC7000.

Снятие лишней пленки с вырезанного изображенияПринцип работы режущих плоттеров:

  1. Готовим изображение в векторной программе (CorelDraw, Adobe Illustrator) или в программе, которая поставляется с плоттером.(фото 1)
  2. Заправляем лист или край рулона пленки в плоттер. Задаем начальную позицию ножа на плоттере и отправляете файл с компьютера на плоттерную резку. (фото 2)
  3. После того, как плоттер вырезал изображение необходимо удалить ненужную часть пленки. (фото 3)
  4. Очищенное от лишних частей пленки изображение переносится на монтажку (прозрачная клейкая пленка). (фото 4)
  5. Изображение к переносу на поверхность готово. В данном случае на борт надувной лодки или катера, яхты, гидроцикла


Версия для печати
Количество просмотров: 11450

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
Плоттерная резка виниловых пленок [11450]
широкоформатная печать [11509]
Изготовление ритуальных табличек методом аппликации самоклеящейся пленки на металлическую пластину. [13779]
Сублимационная печать изображения на ткани, металле, фарфоре [12513]

Ключевые слова для данной страницы: плоттер, пленка, табличка
Copyright © 2018